ЗАКАЗ на подбор персонала

Заполните заказ на подбор персонала и с Вами свяжутся лучшие консультанты нашего агентства.

Или позвоните: 3-100-110

и уточните стоимость и сроки подбора персонала для Вашей компании.


Кадровое агентство Нова Консалтинг

Работа

Экспертами сайта поиска работы был проведён опрос по теме стремления к власти среди офисных работников. В опросе участвовали 3944 респондента, которые проживают в разных областях Украины.

Респонденты ответили, что среди рядовых офисных работников 93% мечтают о руководящих должностях. А достигшие должности босса убеждены, что руководить — это их призвание.

Работа высшего руководства имеет свои преимущества и недостатки. Потому рядовым сотрудникам, стремящимся подняться по карьерной лестнице, важно прислушаться к мнению респондентов, которые уже занимают должности управленцев: опрос проводился среди ТОП-менеджеров.

Чтобы достигнуть своей цели, необходимо трудолюбие, терпение и упорство в построении карьеры или собственного бизнеса. Лишь 13% опрошенных удалось достичь карьерных за 1-2 года. 25 % добились цели за период 3-5 лет.

Чаще всего работник поднимается на должность руководителя в результате упорной работе (44 %) , но 35 % респондентов признались, что очутились на должности начальника благодаря счастливому случаю . 1/10 часть управленцев достигли должности ТОПа «по знакомству» и такая же часть занимает руководящую должность в собственном бизнесе.


Для соискателей, которые ищут вакансии в Днепропетровске или в другом городе Украины в управленческой сфере, будет интересно узнать, нравится ли тем, кто уже достиг руководящей должности, быть в роли начальника. 50% опрошенных дали утвердительный ответ, потому что для них руководящая работа – призвание! Но есть 10%, которые хотели бы отказаться от необходимости управлять людьми и принимать решения. Остальные очень спокойно относятся к своему главенствующему положению и не считают эту должность ни хуже, ни лучше, чем другие должности.

Респонденты из числа управленцев привлекательными факторами в своей работе называют независимость в принятии решений, возможность профессионального развития и достойную зарплату. ТОП – менеджеры, ответившие на вопросы, также указали недостатки в управленческой работе: нехватка времени (35 %) , «бумажная» работа (23%) , необходимость работать с различными, не всегда приятными людьми (23%), очень большая ответственность (18%).


Соискатели, которые работают рядовыми сотрудниками в офисах, но ведут поиск работы во Львове или в других городах Украины в управленческой сфере, солидарны с респондентами, ответившими на вопрос о стремлении к должности руководителя. 60% респондентов мечтают достичь высшего руководящего уровня, а 33% — хотя бы среднего уровня. Лишь 3% работников, которые уже имели хоть какой-то опыт руководителя, не находят в себе потенциальных способностей управленца.

Рядовые работники, которые стремятся к руководящим должностям, мотивируются уверенностью в своей высокой личной ответственности, наличием необходимых психологических характеристик, а также желанием профессионального роста и стремлением к большому заработку.

Источник: HeadHunter

 







Наш телефон: (343) 3-100-110





 

Карта сайта | Написать нам

© 2002­—2013 «Нова Консалтинг» — ведущее кадровое агентство Екатеринбурга. Поиск и подбор персонала высшего и среднего звена, рекрутинг, кросс-подбор.
С 2002 года наше рекрутинговое агентство оказывает профессиональные кадровые услуги российским и зарубежным компаниям.

Екатеринбург, ул. Московская, 195, офис 727 (карта проезда). Электронная почта: info@novacons.ru. Телефоны: (343) 3-100-110, +7 904-179-02-00