ЗАКАЗ на подбор персонала

Заполните заказ на подбор персонала и с Вами свяжутся лучшие консультанты нашего агентства.

Или позвоните: 3-100-110

и уточните стоимость и сроки подбора персонала для Вашей компании.


Кадровое агентство Нова Консалтинг

Представьте, вы собираетесь на собеседование в серьезную процветающую компанию – подготовились на все сто, досконально изучили ее деятельность. Но вдруг при беседе начинают сыпаться вопросы, которые ставят вас в тупик. Что делать?

Зачем рекрутеры задают вопросы с «подковыркой»?

Работа в москве

Подобными собеседованиями особенно прославились крупные IT компании, в частности Microsoft, Google и Aplle. Впрочем это лишь самые яркие примеры, а вообще подобная практика «стрессового собеседования» применяется сегодня многими компаниями.

Как действуют рекрутеры во время беседы с соискателем? Сначала задают обычные вопросы, типа: «Расскажите немного о себе», но в любой момент могут перебить вас и спросить что-то вроде: «Как делают M&Ms?» или «Сколько шариков для гольфа может уместиться в автобусе»?

Это реальные вопросы, которые одно время среди прочих задавались соискателям в Microsoft и Google. И самое интересное в том, что, по сути, ответы мало кого интересуют, рекрутерам важно увидеть ход ваших мыслей, проверить на сообразительность.

Как правило, крупным финансовым или IT компаниям нужны не просто асы в своей специальности, а люди, способные мыслить нестандартно, без колебаний находить выход из сложных ситуаций. Поэтому вопросы построены так, чтобы выяснить, обладает ли соискатель этими качествами. Если захотите найти работу в москве, трудоустроиться в крупную компанию, нужно быть готовым к подобному собеседованию.


Как отвечать на неожиданные и нестандартные вопросы?

Работа

Будьте внимательны, вопросы, которые задает рекрутер, преследуют только одну цель – получить о вас как можно больше информации.

«Почему в одних компаниях воруют, в других нет?». Вопрос может поставить соискателя в тупик, а когда он начнет размышлять, специалист будет внимательно следить за ходом его мыслей. Не пугайтесь. Продемонстрируйте рекрутеру мыслительный процесс. Можно ответить: «Зависит от отбора кандидатов, есть нечестные люди, есть честные – вот их и нужно принимать на работу».

«Почему ушли с прежнего места?». Не рассказывайте о плохих начальниках, завистливых сотрудниках, так вы сразу поставите крест на получении вакансии. Отвечайте кратко, например: «Не было перспектив».

На нестандартные вопросы отвечайте также нестандартно. «Если бы вы были карандашом, а вас бросили в миксер, как бы попытались выбраться?». Это вопрос одной из IT компаний. Ответы типа: «Попытался бы выпрыгнуть» - слишком типичны. Отвечайте с юмором: «Написал на стене миксера «Вытащите меня отсюда!», чтобы домохозяйка увидела надпись и помогла».

В общем, собираясь в крупную компанию, будьте на чеку, возможно, вам придется пройти через стрессовое собеседование. Бояться его не стоит!

Источник: www.naim.ru

 







Наш телефон: (343) 3-100-110





 

Карта сайта | Написать нам

© 2002­—2013 «Нова Консалтинг» — ведущее кадровое агентство Екатеринбурга. Поиск и подбор персонала высшего и среднего звена, рекрутинг, кросс-подбор.
С 2002 года наше рекрутинговое агентство оказывает профессиональные кадровые услуги российским и зарубежным компаниям.

Екатеринбург, ул. Московская, 195, офис 727 (карта проезда). Электронная почта: info@novacons.ru. Телефоны: (343) 3-100-110, +7 904-179-02-00