ЗАКАЗ на подбор персонала

Заполните заказ на подбор персонала и с Вами свяжутся лучшие консультанты нашего агентства.

Или позвоните: 3-100-110

и уточните стоимость и сроки подбора персонала для Вашей компании.


Кадровое агентство Нова Консалтинг

Подбор персонала

Подбор кадров для компании абсолютно любого направления состоит из трех этапов: подготовки к поиску потенциальных работников, непосредственно его осуществлению и окончательного выбора среди лучших кандидатов. Так что если вы решили заняться поиском персонала для компании, берите свои календари трио стандарт и записывайте.

Так, приступая к первому этапу, лучше заранее определиться с объемами работ, которые должен будет выполнять будущий сотрудник. Также немаловажно обсудить периодичность тех или иных видов работ и, естественно, обсудить их стоимость.

Готовясь к поиску, не забудьте сформулировать четкие требования к рабочему месту, должностным обязанностям, опыта и профессиональной квалификации работника, его психологических данных, уровня образования, дополнительных навыков и возраста.

Очень желательно подготовить небольшой рассказ о вашей фирме и ее сотрудниках, чтобы объяснить выбранному кандидату возможности его карьерного роста и работы в коллективе. Не лишним будет сразу же обрисовать размеры компенсационного пакета (комиссионные, больничные, премиальные и амортизационные расходы, расходы на питание и т.д.). Уточните, насколько денежное вознаграждение соответствует среднерыночным показателям по этой сфере деятельности.


Подбор персонала

Начиная поиск потенциальных кандидатов на должность, учтите, что он может проводиться несколькими кардинально отличающимися способами. Их, конечно, гораздо меньше, чем используют для печати ежедневников оптом, однако они тоже очень хорошо работают.

Наиболее привычным способом поиска является просмотр объявлений на специализированных сайтах и в периодической печати. Хотя этот метод далеко не панацея, так как существует множество других, причем порой значительно более действенных. Например, публикации в прессе, заказ в кадровом агентстве, поиск через знакомых или в вузах, конкурсы, объявление о наборе кадров по радио и т.п.

Потенциальных кандидатов можно отбирать различными методами: посредством телефонного скрининга, собеседования или тестирования, а также испытательного срока. Правда, используя телефон для отбора кадров, лучше заранее подготовить форму с вопросами. Таким образом, будет легче отсеять неподходящих претендентов (образование, недостаточный опыт, возраст), пригласив на собеседование лишь тех, кто точно подходит по всем вышеназванным критериям.

Первое собеседование проводит менеджер по персоналу, который на свое усмотрение отбирает кандидатов. Затем с этими людьми беседует руководитель отдела, в который требуется человек, а уже после этого – директор компании. Для собеседования очень желательно приготовить для кандидата письменную форму, в которой тот должен будет указать свои данные, а также приобретенные навыки.

После приема на работу необходимо объяснить новому служащему его обязанности, познакомить с коллективом и, при возможности, прикрепить к нему более опытного сотрудника, чтобы тот мог ввести его в курс дела.

 







Наш телефон: (343) 3-100-110





 

Карта сайта | Написать нам

© 2002­—2013 «Нова Консалтинг» — ведущее кадровое агентство Екатеринбурга. Поиск и подбор персонала высшего и среднего звена, рекрутинг, кросс-подбор.
С 2002 года наше рекрутинговое агентство оказывает профессиональные кадровые услуги российским и зарубежным компаниям.

Екатеринбург, ул. Московская, 195, офис 727 (карта проезда). Электронная почта: info@novacons.ru. Телефоны: (343) 3-100-110, +7 904-179-02-00