ЗАКАЗ на подбор персонала

Заполните заказ на подбор персонала и с Вами свяжутся лучшие консультанты нашего агентства.

Или позвоните: 3-100-110

и уточните стоимость и сроки подбора персонала для Вашей компании.


Кадровое агентство Нова Консалтинг

Необходимость массового подбора персонала возникает в нескольких случаях:
у вас открывается новый филиал, магазин, завод или call-центр, или любой другой вид деятельности, требующий большого количества сотрудников;
если вам нужен персонал однородного типа для различных промо-акций, развлекательных мероприятий, разноплановых выставок;
если в вашем виде бизнеса текучка персонала это естественный путь производственного процесса;
планомерный рост компании, обусловленный периодичностью.

Как и любой процесс, массовый подбор персонала требует определённого планирования:

персонал1. Сроки, графики, время.  Сначала руководствуясь датой запуска проекта, ставится задача к определённому времени набрать штат сотрудников. Кадровое агентство понимает класс соискателей и должно знать, что они находятся в постоянном поиске работы. Тут на первое место выступает оперативность в виде обратной связи.

2. При массовом наборе персонала требуется оценить и отобрать соискателей:

  • первый этап - это знакомство с претендентами где проводятся групповые встречи, им рассказывается о специфике работы и условиях;
  • второй этап - индивидуальные интервью*.

*стоит понимать, что такие интервью отличаются от других видов подбора, так что вполне хватит стандартных вопросов для оценки проф. пригодности, своеобразная фильтрация.

3. Приспособление. Находясь в стрессовой ситуации из-за сменившейся обстановки и всех этапов массового подбора, новый сотрудник начинает чувствовать дискомфорт. Начинается процесс адаптации. В него должны войти:

  • знакомство с корпоративной культурой;
  • обеспечение рабочего места;
  • стажировка;
  • тренинги.

4. Оформление нового сотрудника

  *ответственный момент - выход сотрудника на работу, человек в силу личных факторов, может просто не прийти, подстраховать себя можно набором допустимого излишка, это минимизирует будущие издержки с поиском дополнительным сотрудников после. 

Чем должны обладать настоящие профессионалы, специалисты по массовому подбору?
Уметь рассчитывать свои силы, делать взвешенный подсчёт ресурсов, знать границы временных рамок. Всегда быть готовыми, к столкновению с анализом большого информационного потока и изменчивой средой рынка труда. Каждый шаг — это часть плана. Преимущество — это время. С этим вам помогут справиться современные СМИ, программное обеспечение и технологии. Стрессоустойчивость в критических ситуациях и гибкость в решениях это то без чего нельзя обойтись современному специалисту.

 







Наш телефон: (343) 3-100-110





 

Карта сайта | Написать нам

© 2002­—2013 «Нова Консалтинг» — ведущее кадровое агентство Екатеринбурга. Поиск и подбор персонала высшего и среднего звена, рекрутинг, кросс-подбор.
С 2002 года наше рекрутинговое агентство оказывает профессиональные кадровые услуги российским и зарубежным компаниям.

Екатеринбург, ул. Московская, 195, офис 727 (карта проезда). Электронная почта: info@novacons.ru. Телефоны: (343) 3-100-110, +7 904-179-02-00