ЗАКАЗ на подбор персонала

Заполните заказ на подбор персонала и с Вами свяжутся лучшие консультанты нашего агентства.

Или позвоните: 3-100-110

и уточните стоимость и сроки подбора персонала для Вашей компании.


Кадровое агентство Нова Консалтинг

Чтобы понимать, что такое executive search, нужно понимать специфику работы специалиста в этой области.
Это один из самых эффективных видов подбора персонала, но и самый трудоёмкий. Почему так? Давайте рассмотрим основные или стандартные принципы работы по executive search.

Начнём прежде всего с понимания заказчиком и рекрутером следующего вопроса. Почему нужный человек должен прийти именно к нам? Это, наверное, половина успеха. За этим кроется уверенность в своих силах и будущие победы.
Кандидату важно знать точные критерии будущей должности, понимать всё до мелочей, и при этом чувствовать себя, как кит в океане. Свобода воли и собственная значимость – поверьте, это приятно любому человека, а тем более специалисту, который знает себе цену. Скорее всего он специалист, который уже состоялся как личность, ну а другой нам и не нужен. Привлечь его – большая работа. Его главный вопрос, который возникнет - зачем? Перетянуть его одним денежным вознаграждением - это скорее всего потенциальный провал. Работа специалиста executive search тонка. Это гора факторов с которым придётся столкнутся. Другие ставки.
Что представляет из себя сам кандидат, что важно знать? Человек с опытом, тот, кто знает свой сегмент рынка.  Он имеет престижную работу, не ищет новую. Высылать резюме, искать в газетах и интернете вакансии ему тоже не требуется.


Специфика работы

Учитываются все факторы, успехи, достижения в карьере. Узнать стоит многое: функции в организации, методы выполняемой работы, обязанности, личностные качества, мотивирующие ценности. Но кроме этого нужно и понимать своего заказчика. Это вторая половина успеха.
Ведь если не поняв компанию, руководителя, специфику организации, то даже при нахождении нужно человека, есть шанс “не сойтись в характерах”. Для этого он должен участвовать на основных этапах работы и ключевых моментах.  Это позволяет избежать ненужных затрат ещё в начале подбора, ведь можно всегда скорректировать действия, устроить поэтапный контроль, спланировать будущие этапы, что помогает заказчику понять, как устроен рабочий процесс. Многие руководители, особенно в России, ставят себя превыше подчинённых, и тут стоит им дать понять, ввести плавно в курс дела, что такой подход к поиску сотрудника высшего звена просто невозможен. 
Стоит помнить, чтобы найти нужного кандидата – нужна команда. Да, львиная доля работы сваливается на специалиста в executive search, но без помощи хорошего аналитика и ассистента не обойтись. 







Наш телефон: (343) 3-100-110





 

Карта сайта | Написать нам

© 2002­—2013 «Нова Консалтинг» — ведущее кадровое агентство Екатеринбурга. Поиск и подбор персонала высшего и среднего звена, рекрутинг, кросс-подбор.
С 2002 года наше рекрутинговое агентство оказывает профессиональные кадровые услуги российским и зарубежным компаниям.

Екатеринбург, ул. Московская, 195, офис 727 (карта проезда). Электронная почта: info@novacons.ru. Телефоны: (343) 3-100-110, +7 904-179-02-00